«Яблочный спас не прошел без нас!»

20 августа в детском саду развернулось празднование, пожалуй, одного из самых народных и любимых праздников Яблочный спас, который часто называют «первыми осенинами».
Ранним утром на территории ДОО раздавались задорные народные песни под величественный баян в исполнении родительницы Т.Н. Грудининой. Жизнерадостное песнопение поднимало настроение всем окружающим – и детям и взрослым.

IMG_0702

Праздничное мероприятие для дошкольников «Пахнет яблоками август» прошло оживленно и познавательно. Дошкольники с азартом отгадывали загадки, читали стихи и пословицы, вспоминали народные приметы, связанные с Яблочным Спасом, состязались в народных играх-соревнованиях, где неотъемлемым атрибутом были, конечно же, яблоки.

По традиции праздник посетил отец Георгий Сава из Свято-Никольского храма с напутственным словом о праздновании Преображения Господня и освящением яблок и яблочных лакомств. Кулинарные яблочные творения, приготовленные заботливыми руками родителей — пирожки и штрудели, рогалики и пироги — никого не оставили равнодушными.

IMG_0715

IMG_0718

IMG_0710

IMG_0707 IMG_0712

Закончился праздник, как и положено загадыванием «Спасова» желания. Дошкольники с искренней надеждой загадали над наливными яблочками свои самые заветные желания, произнеся чудодейственную фразу: «Что загадано, то надумано! Что надумано, то и сбудется!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *