«Памяти павших, во имя живых»

Есть в нашей истории события, над которыми не властны ни время, ни переменчивая память людская, ни повседневная суета… Война…
В день 75-летия освобождения Кубани от немецко-фашистских захватчиков в детском саду прошла тематическая музыкально-литературная гостиная «Памяти павших, во имя живых». Старшим дошкольникам был представлен к просмотру видео очерк о нападении фашистов на Кубань, о том, как на борьбу с врагом поднялись все — от мала до велика, о долгожданной Победе, которая досталась большой ценой. Посредством «виртуальной экскурсии» воспитанники перенеслись в историко-краеведческий музей, познакомились с подвигами земляков, отдавших жизнь за освобождение родины. Яркое музыкальное и литературное сопровождение придало особую значимость хронике той военной поры, когда Кубань являлась и глубоким тылом, и прифронтовой полосой, и местом военных действий. Дошкольники прониклись темой дня — эмоционально, с нескрываемым переживанием играли роли в инсценировке «Дети войны», чувственно читали стихотворения.                    IMG_0862 IMG_0866

Мы не просто отпраздновали эту дату, мы прожили ее и прочувствовали с нашими воспитанниками! Мы сохраним память о нашем народе — победителе! Ведь чем меньше остается участников тех страшных событий, тем больше наша ответственность перед этими удивительными людьми. Низкий поклон и огромное спасибо всем, кто подарил нам возможность жить под чистым, мирным кубанским небом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *