Да здравствует Всемирный день шоколада!

Оказывается, в календаре кроме традиционных праздничных дат можно встретить и необыкновенный Всемирный день шоколада. Праздник придумали французы, понимая, что он получит популярность у миллионов. И оказались правы – безумно вкусный, ароматный, поднимающий настроение десерт любят все, в этом мы убедились.
Дети, педагоги и родители детского сада начали Всемирный день шоколада с веселого флешмоба «Кто не любит шоколад?», и оказалось, среди детей и взрослых таких не было. Все вместе решили отправиться в виртуальное путешествие в страну Шоколандию для раскрытия вкусных шоколадных тайн. Дошкольники оживленно рассуждали, проявляли интерес, экспериментировали, активно участвовали в разных мероприятиях, высказывая свою точку зрения о пользе и вреде шоколада. На конкурсе дегустации шоколада проигравших не было.
Старшие дошкольники в «Шоколадном ателье» познакомились с новой для них профессией «шоколатье», проявили творчество и выдумку в собственных разработках новых уникальных вкусов для шоколадных изделий. Самым интересным и эмоциональным был этап, когда дети начали творить шоколадные чудеса: на готовое сырье укладывали разнообразную посыпку — цукаты, орехи, крошки апельсинового шоколада, конфеты, драже. Мастерство детей заключалось в том, чтобы посыпка была красочно, привлекательно, творчески оформлена. Здесь то и пригодились знания о декоративных узорах, ритмичном расположении на «шоколадной монете». Захватывающе прошел момент упаковывания охлажденных изделий. Изобретатели лакомств придумывали интересные оригинальные названия для шоколада, оформляли рисунки для обёрток и даже придумали рекламные слоганы. DSCN2890 DSCN2894 P1040354 P1040356 P1040370

Дошкольники получили не только удовольствие от процесса работы, но и познавательные знания, умения и навыки. Завершился праздник шоколадной физкультминуткой «Любят все: и стар, и млад, наш российский шоколад!».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *